Ваш городМосква

Межвенцовый утеплитель для бруса какой выбрать

Межвенцовый утеплитель для бруса какой выбрать Удивительные свойства древесины могут оценить хозяева деревянного дома построенного из бруса или бревна . В таком доме всегда создается неповторимая атмосфера, ощущение уюта и тепла. Не говоря о том как шикарно это смотрится, благодаря свойствам древесины обстановка положительно влияет на физическое и психологическое здоровье.

К идеи такого строительства нужно подходить серьезно. Недостаточно выбрать вид дерева который будет использован. Чтобы не страшиться сильного ветра и оно не промерзло зимой, необходимо позаботиться о качественно подобранном утеплителе из соответствующего материала. Какой же материал выбрать в Самаре? В данной статье обсудим на что обратить внимание.

Как правильно выбрать

Раньше для этого использовали различные отходы от растений. Чаще всего использовался лен, нить которого может быть использована как тепло-изолятор. Как мы знаем из льна делают ткань, но и оставшимся грубым частям нашли применение. Из них как раз и делали утеплитель.

На ряду с ним для уплотнения использовали мох, который можно было легко найти в лесу и на болоте. Похвастаться такой работой мог не каждый, нужен был определенный навык по укладке.Еще для закрытия отверстий между бревнами использовали войлок( из овечьей шерсти), его спрессовывали и разрезали на нужные полосы.

Такие материалы дополняли преимущества деревянного дома. Благодаря такому утеплению эта постройка могла служить долгие годы, без внеочередного ремонта.

Что касается современных материалов то встречается такой как льноватин ( на основе льна) как и прежде подходит по всем необходимым параметрам. Материал может сам контролировать влажность, обеспечивая теплоизоляцию. Удобен в использовании и со временем не осыпается и не меняет своей формы. Похвастаться своими преимуществами может утеплитель из джута(волокна тропического растения).
Его особенностью является смола, которая способна не только участвовать в утеплении, но и защищает само дерево. Джут устоит при повышенной влажности.

Межвенцовый утеплитель из овечьей шерсти тоже не утратил своих первоначальных свойств. Его широко используют в Европе. Эластичность характерна самому волокну, что является огромным плюсом при монтаже. Позволяет сохранять нужную структуру, сжимаясь и разжимаясь. При выборе уплотнителя из такого материала, стоит обратить внимание, что он не слеживается со временем. Это настоящий уплотнитель, а не прокладочный материал.

Эти материалы изготавливают в виде ленточных. При использовании вы сами можете регулировать подходящую ширину и длину. В результате мы получаем не только тепло, но и можем смело фантазировать с интерьером. Швы не требуют дополнительной отделки. Утеплители из растительных волокон качественные и это подтверждает опыт домостроения.

На что обратить внимание

Нужно быть внимательным чтобы не купить подделку в Самаре. Обратите внимание на сертификат продукта и изучите состав. Его качество напрямую зависит от натуральности. Поэтому если в составе вы обнаружили неизвестные вам волокна необычного цвета, то скорее всего такой материал не отличится долговечностью. Одним из немало важным фактором является плотность утеплителя.

Перед тем как выбрать тщательно изучите все его особенности, и определитесь с назначением и размерами. Опираясь на эту информацию можно сделать выводы. Лучшим вариантом будет использовать материалы проверенные временем - натуральные утеплители из льна и джута.

Звоните 8-800-555-80-31 и наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.



Вернуться к списку


Photo
Написать